-
요즘 대세라면~ GS25 공화춘 아주매운짬뽕- 맛난거먹자 2015. 9. 18. 11:35
요즘 대세라면~ GS25 공화춘 아주매운짬뽕
요즘 대세라면이라해서 먹어본
GS25 공화춘 아주매운짬뽕 라면인데요.
봉지라면과 사발면 두 가지 종류가 있어요.
오늘은 간단히 먹을 수 있는 사발면을 선택했답니당ㅋㅋ
공화춘 아주매운짬뽕을 맛있게 먹으려면
스프와 짬뽕블럭스프를 먼저넣은 후
끓는 물을 표시선까지 붓고 뚜껑을 닫았다가
잘 익으면 마지막에 유성스프를 넣어서
잘 저어서 먹으면 되는데요.
보통은 유성스프까지 한꺼번에 넣는 경우가 많잖아요.
특히 봉지라면의 경우
저는 한꺼번에 분말스프랑 유성스프 다 넣어서
팍팍 끓여 먹는데요..
첨으로 조리법 제대로 읽어보고 먹었답니당ㅎㅎ
제가 좋아하는 나가사끼 홍짬뽕과도 조금 비슷한 맛이었는데요.
매운맛이 나면서도 쫄깃한 면발이 맛난 것 같아요.
근데 물은 조금 넉넉히 넣어주는게 좋을 듯해요.
물을 표시선까지 넣었는데
제 입맛에는 조금 짠것 같아요~~
출출할땐 역시 사발면이 최곤듯ㅋㅋ
'- 맛난거먹자' 카테고리의 다른 글
야식이 생각날땐 치킨과 계란말이 (0) 2015.10.06 정말 제대로된 왕갈비탕 먹었어요^^ (0) 2015.09.25 오늘의 점심추천메뉴 ~ 연어롤과 냉모밀 (0) 2015.08.06 족발은 앞다리가 맛있다? (0) 2015.08.05 민물장어 바다장어 차이 뭐가 다를까? (0) 2015.07.29