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비타민 풍부한 유자차 효능 유자청 만드는법- 센스만점꿀팁 2015. 5. 1. 14:13
비타민 풍부한 유자차 효능 유자청 만드는법
울퉁불퉁 못생긴 유자.
헌데 못생겼다고 색안경을 끼고 볼 유자가 아니랍니다.
유자에는 레몬의 5배에 달하는 비타민 C가 있지요.
그래서 오늘은 유자를 이용한 유자차의 효능과 함께
유자청을 맛있게 담그는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.유자차의 효능
1. 감기예방 및 감기치료
2. 혈액순환 원활화, 고혈압 예방
3. 피로회복
4. 염증성질환 예방
5. 칼슘풍부
6. 피부미용
7. 신경통, 중풍에 효능
8. 관절염, 류머티즘에 효과
9. 숙취해소
10. 소화불량
열 가지도 더 되는 효능을 가진 유자.
여러분은 어떻게 섭취하시나요?
보통 유자청을 담가서 드실 텐데요,
이 유자청을 맛있게 담그는 법에 대해 알려드리도록 할게요.재료 : 유리병, 유자12개, 식초, 설탕, 베이킹소다
1) 유자를 식초, 베이킹소다 등을 이용하여 깨끗이 씻어주세요.
왜냐! 유자청은 껍질 채로 만들기 때문이에요!유자의 소독은 3단계!
1단계는 베이킹소다를 뿌려 20분간 두고, 세척!
2단계는 식초로 세척.
3단계는 끓는 물에 휘~ 굴려서 세척하는 것이에요.2) 유자를 씻을 동안 찬물에 유리병을 넣고 서서히 끓여주세요!
유리병을 소독해서 곰팡이가 생기는 것을 막기 위함이죠!3) 세척한 유자를 반으로 가릅니다!
이때 하셔야할 것은 유자씨를 모두 빼주시는 것!
유자씨는 씁쓸한 맛을 내는 주범이기 때문이에요!4) 그다음 유자의 속과 껍질을 분리합니다!
5) 껍질을 얇게 썰어주시면 되구요.
6) 유자속은 믹서에 갈아주시면 된답니다!
7) 설탕은 유자+유자속 :설탕 = 10:9의 비율로 섞어주세요.
원래는 1:1의 비율이지만 1을 남겨둔 이유는
소독한 유리병 아래에 깔고, 유자청 위에 덮어야하기 때문이죠!8) 아래에 설탕을 조금 깔고, 유자청을 부은 다음, 다시 위에 설탕을 깔아주시고
밀봉하면 유자청 만들기 끝!!!맛도 좋고 몸에도 좋은 유자청은 사실 중국인관광객들이
가장 좋아하는 선물로 꼽히기도 했어요.
손수 만든 홈메이드 유자청 ~관광오신 중국인 지인분이 있으시다면
선물해보시는 것이 어떨까요?!'- 센스만점꿀팁' 카테고리의 다른 글
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